Kinderturnen ist die motorische Grundlagenausbildung für Kinder.

Kinder möchten sich bewegen, Kinder sind ständig in Bewegung - denn Bewegung ist eines der Grundbedürfnisse von Kindern und für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung unerlässlich.

Eltern/Kind

1 - 4 Jahre mit einem Elternteil

Oft wird an einer aufgebauten Gerätelandschaft geturnt, so dass die Kleinen mal schnell, mal langsam, vor- oder rückwärts den Parcours bewältigen müssen. Auch das Balancieren (Körper-Hirn-Koordination), Springen und Werfen sind Bestandteile eines solchen Kurses. Des Weiteren sollten auch Singspiele, Tanzen und natürlich das Toben zum Programm gehören.

Die Eltern bzw. Elternteile werden aktiv mit eingebunden, machen mit oder leisten Hilfestellung.

Trainingszeiten:

Montag      15:30 - 16:30 Uhr im Sportzentrum

Kontakt: Brigitte Schlutz, Leiterin

Turnkids

4 - 9 Jahre

Dieses Angebot ist für alle Kinder, die sich gern bewegen, neue Spiele kennen lernen sowie ihre Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit verbessern wollen und auch turnerische Elemente lernen möchten.

Für Kinder ab 4 Jahre, die ohne Begleitung der Eltern am Turnunterricht teilnehmen können.

Trainingszeiten:

Donnerstag      15:45 - 16:45 Uhr Schulturnhalle